Русский

Добро пожаловать на русскую страницу Our Daily Bread Christian University. Данные курсы созданы в формате самообучения и предлагаются бесплатно. Вы просто выбираете курс и начинаете изучение библии и теологии.

Обзор Нового Завета

Добро пожаловать на наш курс «Обзор Нового Завета»! Тема Нового Завета интересует многих, но возможно, далеко не каждый имеет ясное представление о том, как все его части гармонично соединяются в единое целое. В своём электронном курсе д-р Сид Баззелл даст нам общее представление об этой бессмертной и важной части Библии, делая это в доступной форме. Вместе с нами он будет…

View

Основы Нового Завета: То, что мы считали уже известным

Основы Нового Завета: То, что мы считали уже известным. Данный раздел включает введение в Новый Завет, представляя необходимую обзорную информацию, которая направит мысли студента в изучении новозаветных книг. Эта информация является основополагающей и важной для точного понимания Писаний Нового Завета.

View

Матфей-Марк: два повествования об Иисусе

Матфей-Марк: два повествования об Иисусе. Раздел знакомит студентов с Евангелиями как литературными произведениями, а затем фокусируется на Евангелиях от Матфея и Марка. Студенты изучат специфику целей каждой книги и то, каким образом авторы составили повествование о жизни Иисуса, чтобы достичь своих уникальных целей.

View

Лука-Иоанн: Два толкования жизни Иисуса

Лука-Иоанн: Два толкования жизни Иисуса. Раздел включает два различных изображения жизни и служения Иисуса. Добавляя перспективы Луки и Иоанна к тому, как представили Иисуса Матфей и Марк, мы получаем дополнительные подробности и объяснение невероятной жизни Иисуса Христа, Агнца Божьего.

View

Иисус в Галилее - популярность и непонимание

Во время пребывания в Галилее Иисус учредил основные правила жизни в Царстве, которое Он предложил Своему народу. В этом уроке, названном «Иисус в Галилее – популярность и непонимание», говорится о великом Галилейском служении Иисуса, служащим фоном для Нагорной проповеди, а также и непосредственно о самой этой проповеди.

View

Лука-Иоанн: Иисус в Иудее – противостояние и отвержение

Поразительно, что те самые люди, которых Иисус пришел спасти, отвергли Его. В разделе Лука-Иоанн: Иисус в Иудее – противостояние и отвержение студентам предстоит исследовать период служения Иисуса в Иудее и попытаться понять Его учения и действия, которые усилили иудейское противостояние Ему до такой степени, что они выдали одного из своих соотечественников римлянам на распятие.

View

Деяния: Распятие, воскресение и провозглашение

Большинство людей признают тот факт, что распятие и воскресение Иисуса Христа стало поворотным моментом мировой истории. После воскресения и вознесения Христа через Его учеников церковь распространилась по всей Римской империи и преобразовала весь мир. В шестом курсе Вы еще глубже осознаете и оцените эти события, оказавшие свое влияние как на весь мир, так и на отдельные судьбы.

View

Галатам – 1 Коринфянам: ранние послания Павла

Новозаветные послания к Галатам и Фессалоникийцам – это самые ранние сохранившиеся письма Павла. В них он начал закладывать богословское и этическое основание для христианской веры и поведения. В этом разделе Галатам – 1 Коринфянам: ранние послания Павла представлен обзор этих ранних Писаний.

View

1 и 2 Коринфянам: два письма к «трудной» церкви

Коринфская церковь была основана в морально-нравственной клоаке общества. Люди, пришедшие ко Христу и образовавшие ту самую церковь, принесли с собой целый ворох философских, религиозных и нравственных убеждений, что весьма обременяло эту церковь. Два дошедших до нас письма, которые апостол Павел написал к коринфянам, касаются самых нелегких духовных и нравственных вопросов Библии. Данный курс 1 и 2 Коринфянам: два письма к…

View

Римлянам – Ефесянам: письмо римской церкви и письма из римской тюрьмы

Рим был столицей мира. Хотя Павел еще не посещал Рим к тому времени, как писал свое послание христианам Рима, он хотел быть уверенным в том, что они ясно понимают, в чем действительно заключается Евангелие. В Послании к Римлянам содержится выдающееся богословское заявление Павла о Божьем спасении. Позднее Павел оказался в римской тюрьме и ожидал судебного разбирательства перед кесарем. Находясь там,…

View