Premium Subscription Site Login Free Site Login
X

Thank you.

You are signed up

SIGN UP FOR EMAIL UPDATES FROM OUR DAILY BREAD UNIVERSITY.

Email*
A valid email address is required
First Name
Last Name
Country

No thanks

Русский

Добро пожаловать на русскую страницу Our Daily Bread Christian University. Данные курсы созданы в формате самообучения и предлагаются бесплатно. Вы просто выбираете курс и начинаете изучение библии и теологии.

Да придет Царство Твое: эсхатология

Люди имели разные представления о конце света. А что о нем говорит Библия? В чем состоит Божий замысел о творении и Божьем народе? В этой серии из 4-х уроков мы исследуем библейское учение о конечных судьбах мира и человека. Мы будем говорить о жизни после смерти, о всеобщем воскресении, и о Втором пришествии Христа и Его Царстве на новых небесах…

View

Что есть человек?

На протяжении всей человеческой истории люди задавались вопросами: «Кто мы?» и «Для чего мы существуем?». Библия говорит, что мы сотворены по Божьему образу, чтобы управлять творением от имени Бога и распространять пределы Его царства на всю землю. Грех повредил нас и затруднил выполнение этого поручения, но по Божьей благодати во Христе мы можем быть восстановлены и способны реализовать свое предназначение.

View

Мы веруем в Бога

В богословии учение о Боге в Самом Себе – известное как «собственно богословие» – является основой мировосприятия. Можно утверждать, что христианские представления о мире и о месте человека в нём определяются нашим пониманием Бога.

View

Послание Иакова

Послание Иакова служит руководством к жизни для читателей всех времен. Первые читатели Послания исповедали веру во Христа, но веру многих их жизнью не подтверждалась. Именно об этом говорит Иаков, когда обращается к реальным проблемам, до сих пор существующим в жизни верующих. В этой серии уроков рассматриваются обстоятельства написания, структура и содержание Послания Иакова. В уроках также объясняется, что такое мудрость…

View

Пятикнижие

Пятикнижием называют первые пять книг Ветхого Завета. В них рассказывается о народе Израиля от сотворения мира до периода завоевания Земли обетованной того времени, когда израильтяне готовились войти в Землю обетованную. Но можно ли назвать Пятикнижие просто историческим повествованием о Божьем избранном народе, или это нечто большее? В этом цикле лекций мы исследуем книги Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Рассмотрим…

View

Обзор Нового Завета

Добро пожаловать на наш курс «Обзор Нового Завета»! Тема Нового Завета интересует многих, но возможно, далеко не каждый имеет ясное представление о том, как все его части гармонично соединяются в единое целое. В своём электронном курсе д-р Сид Баззелл даст нам общее представление об этой бессмертной и важной части Библии, делая это в доступной форме. Вместе с нами он будет…

View

Он дал нам пророков

Этот курс предлагает анализ четырех посланиях, что Павел писал из тюрьмы (Колоссянам, Ефесянам, Филимон, и Фил). Как христиане, мы сталкиваемся со многими проблемами в нашей вере. Ложные учения и мировоззрения нападения нашу верность Христу. Страдание искушает нас думать, что Бог не в контроле, или что у него есть наши интересы на сердце. И наши отношения с другими верующими, часто напряжены…

View

Основы Нового Завета: То, что мы считали уже известным

Основы Нового Завета: То, что мы считали уже известным. Данный раздел включает введение в Новый Завет, представляя необходимую обзорную информацию, которая направит мысли студента в изучении новозаветных книг. Эта информация является основополагающей и важной для точного понимания Писаний Нового Завета.

View

Матфей-Марк: два повествования об Иисусе

Матфей-Марк: два повествования об Иисусе. Раздел знакомит студентов с Евангелиями как литературными произведениями, а затем фокусируется на Евангелиях от Матфея и Марка. Студенты изучат специфику целей каждой книги и то, каким образом авторы составили повествование о жизни Иисуса, чтобы достичь своих уникальных целей.

View

Лука-Иоанн: Два толкования жизни Иисуса

Лука-Иоанн: Два толкования жизни Иисуса. Раздел включает два различных изображения жизни и служения Иисуса. Добавляя перспективы Луки и Иоанна к тому, как представили Иисуса Матфей и Марк, мы получаем дополнительные подробности и объяснение невероятной жизни Иисуса Христа, Агнца Божьего.

View
We use cookies to offer you a better browsing experience, by continuing to use this site you agree to this. Find out more on how we use cookies and how to disable them.