中文

欢迎你到 Our Daily Bread Christian University 的中文网站。这些课程都是以自学与免费方式提供。你只需选择一门课程并开始你的圣经与神学研究。

新约基础:我们自以为已掌握的知识

新约基础:我们自以为已掌握的知识介绍了新约圣经的主要内容,它所提供的重要信息对学员浏览新约圣经具有指导意义。这些基本且重要的信息可以帮助学员正确理解新约圣经的经文。

View

马太福音-马可福音: 耶稣的两个不同面貌

马太福音-马可福音:耶稣的两个不同面貌首先向学员介绍了福音文学,然后将他们的注意力放在马太和马可所传讲的福音上。学员将学习每卷书特殊的写作目的,以及作者如何将耶稣的生平记录下来,以达成这个独特目的

View

路加福音-约翰福音: 对耶稣的两种不同解读

路加福音-约翰福音:对耶稣的两种不同解读对耶稣的生活及服事提供了两种不同的解读。路加福音和约翰福音提供了马太福音和马可福音没有提供的额外细节,向人说明了神羔羊耶稣那令人难以置信的一生。

View

耶稣在加利利 - 受到欢迎并遭到误解

在加利利时,耶稣曾向那些跟随祂的人介绍了天国生活的基本原则。 本课,耶稣在加利利– 受到欢迎及遭人误解,首先研读了耶稣在加利利的伟大服事,那阶段的服事就是耶稣提出登山宝训的背景,接下来便开始研读登山宝训本身的内容。

View

路加福音-约翰福音:耶稣在犹大地 反对与拒绝

令人感到惊奇的是,耶稣前来拯救的那些人实际上却拒绝了祂。在路加福音-约翰福音:耶稣在犹大地 - 反对与拒绝一课中,学员们将读到耶稣在犹大地的服事,对祂的言行如何强化犹太人的反对,以致他们甚至要将自己的同胞交到罗马人手中钉死这一事件有所了解。

View

使徒行传: 被钉十字架、复活及宣告

大多数人都认识到耶稣基督的受死和复活是世界历史的转折点这一事实。 耶稣复活升天之后,祂的门徒在罗马帝国全境都建立了教会,改变了这个世界。 在第六课,你将深入认识并理解这些改变世界及个人生命的事件。

View

从加拉太书到哥林多前书: 使徒保罗最早期的书信

从新约使徒书信到加拉太书与帖撒罗尼加前后书,是保罗最早期的书信,在这些书信中,保罗开始奠定基督徒信仰与行为的神学与行事基础。「从加拉太书到哥林多前书: 使徒保罗最早期的书信」这一课内容,正是对这些早期作品的考察。

View

哥林多前书与哥林多后书: 写给处境艰难教会的两封书信

哥林多教会是一间处在道德泥沼中的教会,该教会的会友虽然归信基督,但是各自拥有深厚的哲学与异教背景、以及道德问题,使得这间教会的维持很不容易。保罗的写给哥林多教会的哥林多前后书处理了圣经当中最棘手的属灵与道德问题。「哥林多前书与哥林多后书:写给处境艰难教会的两封书信」这一课中,包含了跨越世代,给所有教会的关键帮助。

View

从罗马书到以弗所书: 写给罗马教会的信、以及写于罗马监狱中的书信

罗马城是当时的世界首都,虽然保罗写下这批给罗马基督徒的使徒书信时,还没有亲自到过罗马,但保罗希望罗马的基督徒对何为福音毫无疑虑。在给罗马的书信中,我们读到保罗对神救恩的伟大神学立论;而后,保罗在罗马被囚,等候西泽审判。在此期间,他又写了四封书信。在「从罗马书到以弗所书:写给罗马教会的信、以及写于罗马监狱中的书信」这一课,我们要研读保罗写给罗马基督徒的书信、以及在罗马写下的书信。

View

从提摩太前书到希伯来书: 写给牧师、以及在信仰上面临挣扎的教会的信

「从提摩太前书到希伯来书:写给牧师、以及在信仰上面临挣扎的教会的信」这一课中,共计有三封指导年经牧师的信、以及一封写给在信仰根基上面临困难的教会的信。这几封以牧养为目的的使徒书信,为带领神百姓之人提供了教义上、策略上的帮助;而希伯来书则表明耶稣基督是至高的救主、是教会的主、并且鼓励读者毫无保留地追求与神更亲密的关系。

View